본문 바로가기

맛집

딸기 찹쌀떡 만드는 방법


딸기 찹쌀떡 만드는 방법



딸기 찹쌀떡 만드는 방법찹쌀떡,딸기찹쌀떡,레시피,쉐어하우스,뉴스가격비교, 상품 추천, 가격비교사이트, 다나와, 가격비교 싸이트, 가격 검색, 최저가, 추천, 인터넷쇼핑, 온라인쇼핑, 쇼핑, 쇼핑몰, 싸게 파는 곳, 지식쇼핑

 

딸기 찹쌀떡 만드는 방법

어 떻게 먹어도 맛있는 딸기! 시중에도 판매하는 딸기가 통째로 들어간 찹쌀떡을 집에서 전자레인지로만 만들 수 있다면 좋겠죠? 겨울에 제맛인 딸기를 좀 더 특별하게 먹는 방법을 소개합니다. 딸기뿐만이 아니라 키위, 귤 등으로 도전해보세요! 다만, 약간의 손재주가 필요할 순 있어요^^

 

 

준비물: 딸기 10개, 찹쌀가루 150g, 전분 조금, 양갱 4개, 소금 1t, 설탕 2T, 랩 (찹쌀떡 10개 기준)


strawberry-chapssaltteok 01


딸기 10개, 찹쌀가루 150g, 전분 조금, 양갱 4개, 소금 1t, 설탕 2T, 랩 (찹쌀떡 10개 기준)


딸기의 꼭지를 잘라 물기를 뺀다.

strawberry-chapssaltteok 02



양갱을 한 곳에 담아 전자레인지에 1분-1분 30초 돌린다.

strawberry-chapssaltteok 03



딸기에 녹은 양갱을 묻혀 굳힌다.

strawberry-chapssaltteok 04



찹쌀가루, 물, 소금, 설탕을 넣어 반죽한다.

strawberry-chapssaltteok 05



반죽에 랩을 씌어 구멍을 뚫는다.

strawberry-chapssaltteok 06



전자레인지에 2분 돌린 후 반죽을 섞은 뒤 다시 2분 돌린다.

strawberry-chapssaltteok 07



반죽을 납작하게 만든 후 양갱으로 씌운 딸기를 감싼다.

strawberry-chapssaltteok 08



전분가루를 겉에 발라 모양을 잡는다.

strawberry-chapssaltteok 09




strawberry-chapssaltteok 10
딸기가 아닌 다른 과일을 이용한 과일 찹쌀떡에도 도전해보세요:D